A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 258

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/dgetp/public_html/system/core/Exceptions.php:171)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 670

Servicios Turísticos - Dirección General de Educación Técnico-Profesional
jueves 13 de diciembre 2018

DGETP

Servicios Turísticos

servicios

El Perfil Profesional del Bachiller Técnico en Servicios Turísticos, se especifica a continuación:

Identifica los procedimientos organizacionales de las empresas de servicios turísticos.

Pone en práctica su capacidad de crear, innovar, desarrollar ideas, conceptos u objetos.

Domina con fluidez el idioma Inglés que le permita interactuar con personas de otras culturas.

Domina los términos técnicos básicos del idioma Italiano utilizados en las empresas de servicios turísticos.

Domina las conceptualizaciones sobre geografía y patrimonio turístico nacional e internacional.

Realiza las operaciones para la recepción, almacenaje, aprovisionamiento y conservación de los productos gastronómicos.

Aplica las técnicas de preparación, presentación y servicio de aperitivos, tapas y bocadillos.

Identifica, programa y dirige paquetes, itinerarios y circuitos turísticos nacionales e internacionales.

Aplica las normas de etiqueta y protocolo.

Identifica las obligaciones mer¬canti¬les, fiscales y laborales de las empresas de servicios turísticos.

Identifica los libros de registros contables y el catálogo de cuentas de las empresas de servicios turísticos.

Diseña, organiza y ejecuta eventos y programas de animación turística.

Identifica los programas informáticos relativos al control, contabilización, costo y auditoría de alimentos y bebidas, habitación, lavandería, etc.

Analiza la información que se genera en términos de necesidades, gustos, preferencias, y la potencial demanda para aplicar las estrategias mercadológicas oportunas.

Diseña programas de promoción turística a nivel regional, nacional e internacional.

Pone en práctica los principios filosóficos, éticos, morales y valores de los profesionales del área turística y hotelera, su naturaleza, importancia, alcance e incidencia.

Elabora proyectos de crea¬ción de una pequeña empresa o taller según las normas establecidas en la especialidad/ocupación.

 

Las asignaturas que conforman el Plan de Estudio del Bachillerato Técnico en Servicios Turísticos, se presentan a continuación:

Tercer Grado

Cuarto Grado

Primer Semestre

T

P

TH

Primer Semestre

T

P

TH

Lengua Española

4

 

4

Lengua Española

2

 

2

Matemática

4

 

4

Matemática

2

 

2

Ciencias de la Naturaleza (Física)

3

 

3

Ciencias de la Naturaleza (Geología y Medio Ambiente)

2

 

2

Ciencias Sociales: Geografía e Historia desde mediados del Siglo XIX a mediados del Siglo XX.

3

 

3

Ciencias Sociales: Geografía e Historia desde mediados del Siglo XX a la actualidad.

2

 

2

Inglés Técnico I

8

 

8

Inglés Avanzado I

8

 

8

Educación  Moral y Cívica

1

 

1

Legislación Turística y Hotelera

1

 

1

Formación Integral, Humana y Religiosa

1

 

1

Formación Integral, Humana y Religiosa

1

 

1

Informática Aplicada I

1

2

3

Italiano Técnico

4

 

4

Empresas del Sector Turístico y Hotelero 

6

3

9

Etiqueta y Protocolo

1

2

3

Geografía Turística 

3

1

4

Marketing Turístico

2

2

4

 

 

 

 

Gestión Turística y Hotelera

6

3

9

 

 

 

 

Cultura Emprendedora I

2

 

2

Total de Horas

34

6

40

Total de Horas

33

7

40

Segundo Semestre

T

P

TH

Segundo Semestre

T

P

TH

Lengua Española

4

 

4

Lengua Española

2

 

2

Matemática

4

 

4

Matemática

3

 

3

Ciencias de la Naturaleza (Física)

3

 

3

Ciencias de la Naturaleza (Geología y Medio Ambiente)

2

 

2

Ciencias Sociales: Geografía e Historia desde mediados del Siglo XIX a mediados del Siglo XX.

3

 

3

Ciencias Sociales: Geografía e Historia desde mediados del Siglo XX a la actualidad.

2

 

2

Inglés Técnico II

8

 

8

Inglés Avanzado II

8

 

8

Formación Integral, Humana y Religiosa

1

 

1

Formación Integral, Humana y Religiosa

1

 

1

Informática Aplicada II

1

2

3

Ética Profesional

1

 

1

Comunicación y Relaciones Humanas

2

 

2

Animación Turística y Hotelera

1

3

4

Rutas y Circuitos Turísticos

2

2

4

Contabilidad Aplicada

3

5

8

Introducción a la Gastronomía

1

3

4

Eventos Turísticos

2

5

7

Servicios de Bar

1

3

4

Cultura Emprendedora II

 

2

2

Total de Horas

30

10

40

Total de Horas

25

15

40


Navegación